USD
66.26
-0.17
EUR
75.39
+0.17
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
18 марта 2018 |

Общественники продолжают мониторинг ситуации на избирательных участках

×

×

Единый день голосования проходит спокойно и без неприятных сюрпризов. Общественники продолжают мониторинг ситуации на избирательных участках. Информация стекается в ситуационный центр «Гражданского контроля». Нарушений не зафиксировано. Явка высокая. Больше количество людей отправились на участки с утра.  Среди российских регионов Ямал по явке на 15 часов  был на 5 месте.  Немного отставал от Дальнего Востока, но впереди европейской части России. Есть много факторов, влияющих на явку. 

«Какая-то традиционная торговля, обычная текущая деятельность учебных заведений, культурных учреждений - как шла, так и идет. Жизнь не останавливается в день выборов. Это не мешает ни избирательным комиссиям проводить выборы, ни избирателям участвовать в них, ни общественным наблюдателям наблюдать. Ни от одного человека реальной претензии мы не получили», - говорит Вячеслав Ситник, член ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Политолог Кирилл Истомин рассказывает: «Были опасения, что какой-то природный катаклизм может случиться, особенно в северных районах – Ямальском, Тазовском. Но пока вроде все спокойно, погода хорошая и, думаю, к 20 часам будет достаточно хороший по явке результат».

На «горячую линию» общественников поступил звонок от одного из избирателей о том, что сотрудники правопорядка повели себя некорректно при допуске на участок.

«Мы проговорили с руководством того ОВД, в котором работает этот полицейский. Проведена соответствующая работа и, я думаю, ситуация будет исправляться. Для нас очень важно, чтобы выборы действительно были праздниками, и даже меры безопасности никак не омрачали праздничное настроение жителей Ямала», - отмечает Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях