Обь в районе Салехарда станет шире и глубже

Обь в районе Салехарда станет шире и глубже

Русло Оби в районе столицы Ямала Салехарде станет шире на четверть километра. Произойдет это в результате дноуглубительных работ, которые потребовалось провести для обеспечения безопасности судоходства и обустройства причалов паромной переправы между Салехардом и Лабытнангами.

Углубляет дно реки Обь земснаряд «Константин», сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Сейчас судно работает возле Салехарда. К лабытнангскому берегу его переместят во второй половине летней навигации. В результате дноуглубительных работ риск сесть на мель у проходящих по реке судов станет намного меньше. Кроме того, на 250 метров увеличится акватория реки. Появится дополнительное пространство для маневрирования паромов. Пока же, при южном, северном или северо-западном ветре силой выше 10 метров в секунду, скорость паромов снижается на треть, так как машинам не хватает места для разворота.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика