Объ подмывает берега и дома. Где будут жить погорельцы из Нового Порта

Объ подмывает берега и дома. Где будут жить погорельцы из Нового Порта

Год за годом Объ подмывает свои берега, а вместе с ними рушатся не только деревья, но и жилые дома. Это может произойти и в поселке Новый Порт, у самого берега там живут погорельцы. Семью Пацула в старую избу переселили временно и теперь люди наблюдают как овраг подбирается к ним всё ближе и ближе. Они со страхом ждут осени, когда начнутся дожди, берег с домом могут обвалится еще быстрее, а идти им больше некуда, после пожара не осталось никаких документов, а во временном жиль никто их не прописал.

«И даже если мы упадем под гору, выходит, у нас нигде нет документов, нас не могут поставить даже под снос. У нас нет соцнайма. Вопрос в это уперся. Там мы сгорели, теперь ищут когда мы сгорели. Ужасно всё», — с негодованием рассказывает Елена Пацула, жительница с. Новый Порт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика