Остров Белый почистили, аборигенов планеты на форуме ООН встретили. Что дальше?

Остров Белый почистили, аборигенов планеты на форуме ООН встретили. Что дальше?

Об итогах деятельности Департамента международных отношений на своей сегодняшней пресс-конференции доложил его директор. Ситуация с островом Белый не может не радовать. 700 тонн советского металлолома уже вывезли, еще 500 лежат ждут погрузки. В этом году на острове впервые поработали ученые. Найдены необычные для таких высоких широт 2 гнезда белых орланов. А в апреле, Ямал стал всемирной площадкой для обсуждения проблем коренного населения планеты на форуме ООН. Помогал округ и населению Крыма. Прошли коллективные сборы средств на восстановление школы и перинатального отделения в городе Севастополь. В ближайших планах на будущее – Арктические игры в Гренландии и визит в Корею на церемонию приемки нового ямальского ледокола.

«Это будет в январе этого года. В южную Корею, вы знаете, что там спускается на воду первое судно «Yamalmax LNG». Это то судно ледокольного класса, которое будет ходить в наших территориальных водах, оно будет загружаться нашей продукцией, которая производится на Ямале. Губернатор возглавит эту делегацию», - сообщил Александр Мажаров, заместитель Губернатора ЯНАО, директор Департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика