О том, как преобразился город Лабытнанги

Для комфортной жизни горожан. В Лабытнанги открылись сразу несколько объектов. И если гостей города на въезде теперь встречает фирменный знак Семи Лиственниц, то спорткомплекс «Старт» ждет поклонников сразу нескольких видов спорта.

А вот и он – парадный вход в город Семи Лиственниц. Стоянка для автомобилей, зона отдыха со скамейками и фонарями, которые обеспечат подсветку главного элемента – стелы. Теперь при въезде в Лабытнанги гостей и жителей будет встречать арка из лиственниц, вырастающих из гор, в центре композиции - герб города.

В день открытия родилась традиция – символическое прохождение под аркой. Фото на память и снимок губернатора первый в Инстаграме с хештегом «Ворота Ямала». Главу региона уже ждут на станции Обская. В этот день почтили память ученика пятой школы. Александр Гриценко погиб во время службы на Северном Кавказе, награжден орденом мужества посмертно. На открытие памятного знака пришла сестра героя, которая поблагодарила северян за то, что не забывают подвиг брата.

Пятая школа приняла детей после двухлетней реконструкции. Мебель, оборудование, программы – все новое. В этом кабинете готовят будущих инженеров. Вот эти мальчишки сконструировали робото-кран, здесь им понадобились основы программирования. А Дамир Ромазанов увлекся мостостроением и даже возвел несколько мостов, правда, пока в миниатюре.

«Мы все надеемся и ждем строительства моста через реку Обь. Я надеюсь, что пока я буду получать профессию инженера по строительству мостов, то после финансирования проекта строительства этого моста, приму участие в этом строительстве», - рассказал молодой человек.

Губернатор Ямала заверил: «Постараемся раньше».

А вот один и еще один из самых долгожданных объектов. Жители очень хотели спортивно-досуговую зону. Путем голосования выбрали место расположения и название. Теперь в центре города красуется комплекс «Старт».

Масштабы этого объекта поражают, кажется, здесь есть все для малышей, подростков и взрослых. Площадки для игр и спорта, зоны отдыха, беговые и пешеходные дорожки. Все свое свободное время жители Лабытнанги, скорее всего, будут проводить именно здесь.

Все площадки заполнились детским смехом. Юные горожане успели оценить новые игровые комплексы. Даша живет неподалеку, чему она теперь очень рада.

Кстати, «Старт» - не единственное место, где можно приобщиться к здоровому образу жизни. Вот-вот закончится строительство еще одного комплекса. Футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, территория для сдачи нормативов ГТО. Позавидуют и профессиональные спортсмены. А еще в городе появились 22 детских комплекса, проведен ремонт дорог, очищены захламленные территории. В общем, этим летом город Семи Лиственниц стал намного краше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика