usd
66.25
eur
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
18 мая 2018 |

О том, как идёт строительство мостов на трассе «Салехард-Надым»

О том, как идёт строительство мостов на трассе «Салехард-Надым»

На трассе «Салехард-Надым» смонтировали уже восемь мостов. Ещё три – в разной степени готовности

На участке «Надым – Салехард» автомобильной дороги «Сургут – Салехард» устроены опоры и пролётные строения на восьми мостовых переходах. По информации специалистов дорожной дирекции ЯНАО, на объектах осталось провести «летние» работы. Работы ведутся на строительном участке, расположенном ближе к Салехарду. После прохождения паводка дорожники приступят к устройству проезжей части на мостовых переходах, укреплению откосов, покраске пролётных строений и установке барьерного ограждения. Все восемь мостов на данном участке планируется достроить в 2018 году. Таким образом, все предусмотренные проектом мосты на участке будут построены. Также этим летом на участке начнётся устройство 31 км автодороги в щебне.

«Сегодня основные силы направлены на строительство мостов на строящейся трассе «Надым – Салехард». Мостовики идут в авангарде стройки, нам необходимо соединить участки дороги для дальнейшей отсыпки дорожного полотна. Также весь минувший год мы плотно работали над возможностью передать участки автодорог регионального значения в федеральную собственность. Уже в этом году планируется передача участка автодороги «Сургут – Салехард» от границы округа до города Губкинский в ведение федерального центра. Это освободит значительную часть средств, затрачиваемых на капитальный ремонт и содержание участка, и перенаправит деньги на стройку», - сообщил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Строительство ещё трёх мостовых переходов ведётся на следующем участке. Они находятся в разной стадии готовности, здесь также продолжается отсыпка земляного полотна.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров