О ситуации с нетрезвыми водителями в Муравленко

Только за первые шесть месяцев 2017 автоинспекторы Муравленко составили 64 административных протокола на нетрезвых водителей. Как правило, любители езды под хмельком выезжают на улицы ночью, поэтому и в рейд инспекторы вышли уже в сумерках.

За несколько часов инспекторы ДПС остановили более 50 автомобилей. За короткое время, пока автоинспектор общается с водителем, он должен понять, трезв автомобилист или нет.

Эту женщину инспекторы тоже остановили для проверки документов. То, что она подшофе, определили сразу. Это подтвердил и алкотестер. Пьяная горе-автомобилистка следовала в Ноябрьск. Как знать, может, бдительность автоинспекторов спасла чью-то жизнь. Аварии с участием нетрезвых водителей — самые непредсказуемые и разрушительные. Только в июне на совести автолюбителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, - 2 ДТП.

Самое страшное в этой ситуации - это то, что автомобилисты, которые приняли на грудь даже немного алкоголя, значительно переоценивают свои возможности.

«Даже небольшое количество спиртного влияет на координацию, на ощущение чувства расстояния от одного автомобиля к другому. Человек не рассчитывает насколько далеко и как быстро движется автомобиль другой», - говорит Наталья Кулькачёва, врач психиатр-нарколог.

Между тем, в России борьбу с пьянством за рулём ведут с помощью жёстких санкций. Поправки, ужесточающие ответственность за езду в нетрезвом виде, принимают почти каждый год.

Если водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, ему грозит уже уголовная ответственность. Это штраф от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные или обязательные работы либо лишение свободы на срок до 2 лет. Если по вине нетрезвого водителя пострадали или погибли люди, то наказание будет жестче, но разве от этого легче тем, кто попал под колеса пьяного автомобилиста?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика