Главный метеоролог Ямала рассказал о том, каким будет лето

На эти выходные и вплоть до четверга погода на Ямале будет солнечной - до 24 градусов днем, а в некоторых районах и выше. Но жаркого лета в этом году ждать не приходится. Об этом на своей пресс-конференции рассказал главный метеоролог Ямала. По прогнозам Росгидрометцентра, среднесуточная температура по округу в июле - 13-17 градусов, что не выходит за пределы нормы. Ночью - до 10-15 градусов. В отдельных районах ночью возможны резкие похолодания, днем - жара до плюс 29.

«Прогноз на август на сентябрь скажу сразу - температура ожидается немного выше нормы на 1-3 градуса, осадки - около нормы. Это вегетационный прогноз, который был выставлен в мае месяце Росгидрометом», - говорит Вадим Оревков, руководитель Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика