USD
67.18
+0.3
EUR
76.72
+0.54
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
25 апреля 2018 |

О десятках пострадавших людей в ДТП на Ямале за начало 2018 года

×

×

За неполных четыре месяца этого года на загородных дорогах округа в 52 ДТП погибли 10 человек, еще 70 получили травмы. Самое резонансное происшествие случилось  15 апреля в Пуровском районе.

Напомним, на трассе Новый Уренгой – Ямбург пострадали сразу 17 человек. По предварительной причине водитель вахты «Нефаз» не учел дорожные и метеоусловия и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «МАЗ».

После аварии на этой и других загородных трассах Ямала выставлены дополнительные наряды ДПС. С водителям общественного транспорта проводятся лекции о правилах дорожного движения и особых мерах безопасности в период межсезонья. Сотрудники ГИБДД еще раз напоминают, что выезжать за пределы населенных пунктов необходимо отдохнувшими, чтобы не терять бдительность и быть предельно внимательными, ведь скорость на трассах значительно выше, чем на городских улицах.

«Хотелось бы призвать водителей ТС руководствоваться не только установленными ограничениями требованиями ПДД и скоростного режима, но и выбирать безопасную, разумную скорость движения. В обязательном порядке использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке юных пассажиров. Кроме того, постараться воздержаться от резких необдуманных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения», - говорит Максим Собянин, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях