usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
25 апреля 2018 |

О десятках пострадавших людей в ДТП на Ямале за начало 2018 года

×

×

За неполных четыре месяца этого года на загородных дорогах округа в 52 ДТП погибли 10 человек, еще 70 получили травмы. Самое резонансное происшествие случилось  15 апреля в Пуровском районе.

Напомним, на трассе Новый Уренгой – Ямбург пострадали сразу 17 человек. По предварительной причине водитель вахты «Нефаз» не учел дорожные и метеоусловия и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «МАЗ».

После аварии на этой и других загородных трассах Ямала выставлены дополнительные наряды ДПС. С водителям общественного транспорта проводятся лекции о правилах дорожного движения и особых мерах безопасности в период межсезонья. Сотрудники ГИБДД еще раз напоминают, что выезжать за пределы населенных пунктов необходимо отдохнувшими, чтобы не терять бдительность и быть предельно внимательными, ведь скорость на трассах значительно выше, чем на городских улицах.

«Хотелось бы призвать водителей ТС руководствоваться не только установленными ограничениями требованиями ПДД и скоростного режима, но и выбирать безопасную, разумную скорость движения. В обязательном порядке использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке юных пассажиров. Кроме того, постараться воздержаться от резких необдуманных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения», - говорит Максим Собянин, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях