О безработице на Ямале: официальные данные

На Ямале сегодня без работы остаются 1830 человек. Это почти на тысячу северян меньше, чем в прошлом году. Такие данные сегодня прозвучали в правительстве на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности округа. На Ямале сейчас открыты 15 тысяч вакансий. Больше всего работников требуется в строительной отрасли, государственном управлении, образовании, здравоохранении, а также на предприятиях транспорта и связи. До конца года под сокращение могут попасть 725 человек, которые сейчас заняты в 320 организациях.

«Мы следим за каждым, кто попадает под сокращение. Либо трудоустраиваются в этой же организации, либо приходят к нам. К примеру, 45 процентов из них уже нашли работу. 33 процента обратились в службу занятости», - рассказала Ольга Акинина, директор Департамента занятости населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика