«Нум» спешит на помощь гыданским рыбакам

«Нум» спешит на помощь гыданским рыбакам

Из Гыданской губы уходит последний лед. И сельхозпредприятие «Гыдаагро» выводит на рыбный промысел 22 бригады. Поможет рыбакам рефрижераторное судно «Нум». Официальный старт летней путине в Гыде дадут 22 июля.

«Задачи на этот сезон для нас просто – добыть не меньше, чем в прошлом году», - говорят гыданские рыбаки. Цель амбициозная, если учесть, что в 2012 году они добыли и сохранили рекордное за последнее десятилетие количество рыбы – свыше 500 тонн муксуна, щекура, пыжьяна, ряпушки, нельмы, налима и щуки.

Такие показатели стали возможными благодаря тому, что для «Гыдаагро» было построено судно-рефрежератор «Нум». В его трюмах может храниться до 200 тонн рыбы. Установка «шоковой заморозки» блочно-плиточного типа, которой оснащен «Нум», за прошлую навигацию переработала 180 тонн рыбы. Это позволило сохранить улов и обеспечить высокое качество продукции. Раньше почти четверть добычи портилась по дороге к рыбозаводу.

Как сообщили в правительстве региона, «Нум» выйдет в Гыду из Тобольска 15 июля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика