Ноябрянка перевела мошенникам три миллиона рублей

 Ноябрянка перевела мошенникам три миллиона рублей

Жительница Ноябрьска за месяц перевела 3 миллиона рублей мошенникам, которые пообещали ей, что они выплатят компенсацию за некачественный препарат для лечения суставов, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Полицейские выяснили, что весной этого года женщина заказала в интернете лекарство для лечения суставов. Примерно через четыре месяца с ней связалась неизвестная, которая представилась сотрудницей контрольно-ревизионной комиссии и сказала о якобы причитающейся компенсации за некачественный товар. Однако для получения выплаты необходимо оплатить страховку.

«Поверив звонившей, ноябрянка перечислила на указанный ей счет сначала 32 тысячи рублей, затем в течение месяца сделала еще несколько переводов. В общей сложности женщина перевела на неизвестные ей счета 3 миллиона 44 тысячи рублей», - рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Правоохранители устанавливают личности всех причастных.

Фото: mixer-news.info

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика