Ноябрянин откроет свою сыроварню, где будет производить моцареллу и пармезан
Фото: bottlesxo.com
Ноябрянин Денис Петкявичус получил окружной грант молодежных бизнес-проектов «Свое дело». в миллион рублей на открытие сыроварни, сообщает «Ноябрьск24». В планах у ямальца производить качотту, рикотту, моцареллу, пармезан. Всего около 10 видов продукта.
На выделенные средства предприниматель закупил сыроварню на 150 литров и две камеры созревания. Молоко он закупает у местного подсобного хозяйства и проверяет его на специальном анализаторе. Если качества устраивает, то из него уже изготавливается сыр.
Денис планирует каждый месяц поставлять на прилавки местных магазинов до 300 килограммов продукта, а в будущем открыть и собственные точки продажи.