Ноябрьск послужил примером для позитивных изменений городского ландшафта Тюмени

Накануне два врио губернатора - Дмитрий Артюхов и Александр Моор - побывали в Ноябрьске, где приняли участие в торжествах по случаю Дня города. Делегация посетила уже традиционную продовольственную ярмарку, что представляют 13 предприятий Тюменской области. На прилавках: свежая молочка, масло, мед, мясо, полуфабрикаты. 7 и 8 сентября ярмарки развернутся сразу в 4 городах Ямала: Новом Уренгое, Тарко-Сале, Надыме и Губкинском. Дмитрий Артюхов также осмотрел различные объекты города и нашел Ноябрьск похорошевшим, а Александр Моор даже решил на примере нефтяной столицы внести изменения в урбанистический ландшафт Тюмени.

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Радует то, что те задачи, которые мы поставили перед собой: чтобы к началу учебного года, к приезду северян домой произошли позитивные изменения - это мы можем наблюдать. Повторюсь, многое еще нужно сделать, мы сейчас начинаем большую программу развития, но, я думаю, горожане Ноябрьска, Нового Уренгоя и всех наших северных городов все равно увидели позитивные изменения».

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Сегодня опыт, который реализовывали мы в Тюмени, очень активно реализуются в городах на Ямале. Вот сегодня мы открывали спортивную площадку в пространстве под виадуком, очень интересная идея. Мы делали много подходов, думая, как же нам в Тюмени использовать эти пространства, потому что они сегодня пустуют, либо заняты парковками. Отличная идея, простая, что называется - находилась под ногами, но ее не видели. Я подумаю, как нам можно будет этот подход, в том числе в городе Тюмени реализовать».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика