Новый закон в системе образования. Студенческое и ученическое самоуправление может разрабатывать и предлагать на рассмотрение свои образовательные инициативы

Новый закон в системе образования. Студенческое и ученическое самоуправление может разрабатывать и предлагать на рассмотрение свои образовательные инициативы

В России первого сентября вступит в силу новый закон об образовании, в котором будет закреплена обязательная норма — студенческое и ученическое самоуправление. Студенты и школьники теперь смогут сами разрабатывать и предлагать на рассмотрение свои образовательные инициативы. На Ямале такой инструмент уже существует - это органы государственного общественного управления, которые уже принимают активное участие в формировании устава, своего образовательного учреждения.

Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО привёл пример: «Вот сейчас на слуху очень интересный сюжет об обязательном введении школьной формы. В школе принимают решения органы государственного общественного управления — совет школы с учителями, с родителями и со школьниками вводить школьную форму, либо не вводить школьную форму».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика