Новый пирс «забыли» оборудовать подъемными кранами и транспортёрами

Новый пирс «забыли» оборудовать подъемными кранами и транспортёрами

На Ямале построили новый пирс для рыбодобывающего предприятия «Тазагрорыбпром». Но «забыли» оборудовать его кранами и транспортёрами.

В посёлке Тазовский (Тазовский район, ЯНАО) построили новый пирс для одного из крупнейших на Ямале рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий – «Тазагрорыбпром». Этого события тазовские рыбаки ждали около десяти лет. Прежний пирс давно стал непригоден для эксплуатации и в последние годы находился в аварийном состоянии.

Омрачило радость работников предприятия то, что из сметы строительства исключили оборудование нового пирса подъемными кранами и транспортёрами. Сейчас рыбу из судна вручную выгружают на автомобиль либо на кару, довозят до камер хранения и снова поднимают и раскладывают руками по видовому составу. Как сообщил корреспонденту ГТРК «Ямал» директор предприятия Сергей Саньков, крановые установки обещают установить за счёт окружного бюджета в следующем году. А вот с транспортёрами придётся подождать подольше. Их будут закладываться в сметы при реконструкции рыбоприёмного пункта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика