70.92   $ 63.63     59.54

Новый лечебный корпус детской поликлиники открылся в Салехарде

В окружной столице долгожданное новоселье. Здесь открылся лечебный корпус детской поликлиники. Он соединен теплым переходом со старым зданием и теперь начинает прием пациентов в полную силу. Кабинеты психолога, эндокринолога, кардиолога и невропатолога - у специалистов, которых так ждали, теперь есть возможность вести прием с утра и до вечера. Появился дневной стационар, готовый принять до 12 ребят всего за 1 день. Главное достижение нового корпуса – отделение восстановительного лечения. Маленьким пациентам теперь не придется дожидаться очереди на массаж или лечебную физкультуру во взрослой поликлинике. Поправить здоровье они смогут на процедурах гидромассажа и галотерапии. Весь первый этаж отдан под физиопроцедуры. Но главное приобретение ямальской детской медицины – аппарат-робот Локомат. Он способен поставить на ноги ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата. «Это все формы ДЦП, это инсульт, рассеянный склероз, черепно-мозговые травмы, спинно-мозговые травмы. Дети, которые не ходили, могут встать на ноги. Есть надежда, что дети, которые не ходили, могут встать на ножки и пойти», - рассказывает врач ЛФК детской поликлиники г.Салехард Олеся Сэротэтто.

«Я думаю, что теперь это то учреждение, которое поможет нам не отправлять детей с такими диагнозами за пределы ЯНАО», - отмечает заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

Аппарат «Локомат» – одна из новейших разработок современной медицины. Такие же есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Специалисты салехардской поликлиники прошли обучение и уже работают на чудо-технике с несколькими пациентами. Получить помощь в новом лечебном корпусе смогут дети со всего округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика