Новый Уренгой задыхается от своих трущоб

Новый Уренгой стал задыхаться от своих трущоб. В городе почти 800 деревянных домов. Из них около 6 сотен – уже признаны аварийными. И хотя за последние пять лет – в капитальное жилье переселили тысячи семей – для газовой столицы страны - это капля в море жилищных проблем.

«Мы в этом году - уже 168 человек с этих домов расселили. Но по программе у нас стоит 172 человека расселить. И очень большой задел сегодня строится фондом жилищного строительства», - Иван Костогриз, глава г. Новый Уренгой.

Проблемы переселения из аварийных домов осложнены в Новом Уренгое ещё и тем, что многие люди, въезжая когда – то в ведомственное жильё, не получили никаких правоустанавливающих документов на свои квартиры. И теперь им сложно доказать свое право на квадратные метры. Поэтому и у органов местного самоуправления получается нет законного основания в предоставлении нового жилья.

«Это проблема, которая требует очень глубокой проработки. Так уж сложилось, что в Новом Уренгое было очень много ведомств», - Иван Костогриз, глава г. Новый Уренгой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика