70.63   $ 63.77     62.25

Новые светофоры в Салехарде: эстетическая и техническая стороны вопроса

Столица Ямала продолжает менять облик. Теперь очередь за светофорами. На месте старого оборудования специалисты устанавливают более совершенные и современные регулировщики.

Первый в городе светофор нового образца появился на этом перекрестке еще прошлым летом. Испытание суровой северной зимой и ветрами он прошел на «отлично». Теперь такие же автоматические регулировщики дорожного движения появятся по всему Салехарду.

В течение месяца в городе установят 110 пешеходных и 66 транспортных светофоров. В основе их рабаты – светодиод, который светит ярче, да и сами табло больше по размеру. А значит,  видеть их пешеходы и водители смогут лучше. Впрочем, многие уже оценили новшества на перекрестках.

«Я ориентируюсь на их звуковой сигнал. Мне он очень нравится. Вот звуковой сигнал прозвучал и я пошла, даже могу не смотреть. Я доверяю звуковым сигналам. Табло стало больше, всё стало видно», - говорит Надежда Кузнецова, жительница Салехарда.

Для того, чтобы заменить все светофоры на одном перекрестке, бригаде из четырех человек требуется целый день. Работа с электричеством непростая: выполнять демонтаж и устанавливать новое оборудование, нужно с особой тщательностью. Сотрудники подрядной организации свое дело знают.

«Пришли светофоры нового образца, к ним пришли контролеры в комплекте – их мы тоже меняем. Если где-то что-то не сходится, то мы сами своим умом все перепаиваем, у нас есть специальный человек», - сказал Эркин Магдеев, электромонтер АО «Салехарддорстрой».

Преимущества нового оборудования оценят не только участники дорожного движения. В перспективе, настройка светофоров будет значительно легче.

«Универсальный контроллер, который, в последствии, возможно будет встроить в автоматизированную систему управления. Это можно будет делать через пульт удаленного доступа», - поясняет Алексей Нога, Заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

Новые светофоры появятся на участках с интенсивным дорожным движением. Такие обновления – это прежде всего безопасность горожан. Ведь только в  прошлом году на пешеходных переходах Салехарда было травмировано 17 человек, семеро из которых – дети. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика