Новые подробности уголовного дела бывшего замглавы Лабытнанги Василия Лукаша

Стали известны новые подробности уголовного дела Василия Лукаша. Напомним, почти месяц назад в Лабытнанги, по подозрению в получении взятки был задержан заместитель градоначальника. Чиновник курировал сферы капитального строительства, градоустройства и дорожного хозяйства. 6 миллионов рублей он потребовал от гендиректора подрядной организации за приемку таунхаусов в новом микрорайоне Лабытнанги. Взяли его с поличным в момент получения первой части суммы – одного миллиона.

«8 октября 2015 года обвиняемый обратился в городской суд с жалобой о признании постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела – незаконным и необоснованным. Рассмотрев жалобу, суд установил, что у следователя имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, а именно по части 6 статьи 290 РФ», - сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО.

Иными словами, официально подтверждена статья обвинения - взятка в особо крупном размере. Наказание за нее предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Плюс штраф, который может стократно превышать фактическую сумму полученных денег. Городской следственный отдел Лабытнанги работает сейчас над сбором доказательств по данному уголовному делу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика