Ледоколы-близнецы успешно прошли испытания и готовы к Арктической зиме

Ледоколы-близнецы успешно прошли испытания и готовы к Арктической зиме

Ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» успешно прошли испытания и готовы к зимнему сезону в Арктике. Сверхмощные ледоколы, работающие в районе нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» проверили на «ледовом полигоне» в районе мыса Трехбугорный, сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Ямала».

Такие испытания новые суда проходят традиционно. По результатам, ледоколы-близнецы отвечают всем заявленным на заводе характеристикам.

По итогам двух дней эксперты признали ледопроходимость судов довольно высокой.

Современные ледоколы «Газпром нефти» созданы с целью обеспечения круглогодичных поставок нефти с Новопортовского месторождения на мировой рынок. Специальная форма корпуса дает возможность разрезать и крошить лед, что является их отличительной особенностью, в сравнении с подобными судами. «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» осуществляют важнейшие задачи в районе «Ворот Арктики»: ледокольную проводку танкеров, обеспечение швартовных и погрузочных работ, буксировку судов, пожаротушение, помощь при проведении спасательных операций.

«Ледоколы – ключевое звено логистической цепочки отгрузки нефти Novy Port потребителям. С первых дней работы судов мы убедились в их надежности, а получение официальных документов стало лишь очередным подтверждением этому. Арктика – регион постоянных вызовов, преодоление которых зависит в том числе от технологий. Ледоколы «Газпром нефти» в полной мере готовы к суровым зимам Крайнего Севера, где каждый день им приходится выполнять сложные задачи», - сообщил Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала».

Фото: «Газпромнефть-Ямал»

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика