usd
68
eur
76.76
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
16 октября 2018 | Светлана Калинина

Новую снегоуборочную технику и отсев вместо песка испробовали дорожники на улицах Салехарда

×

×

На календаре все еще осень, но уже сегодня утром Салехард накрыло настоящим снежным штормом. Сильный ветер со снегом создал множество проблем, включая временное закрытие речной переправы. С подробностями - корреспондент vesti-yamal.ru Светлана Калинина.

Сегодняшний день начался с закрытия речной переправы Салехард-Лабытнанги. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду, а паромам можно ходить только до 16. Осложнил ситуацию и мокрый снег. Но в течение дня погода наладилась, и паромное сообщение опять возобновили.

Сейчас в Салехарде +3 и снег, который выпал сегодня утром активно тает. Сегодня ночью обещают минусовые температуры, и возможно уже завтра утром здесь будет гололед.

На борьбу со снегом прямо с утра на улицы Салехарда вышла уборочная техника. В этом году в арсенале столичных дорожников - 39 единиц спецтехники. Есть среди них и новинки. Два многофункциональных уличных комбайна для круглогодичной работы.

«Он будет использоваться как пылесос для отчистки тротуаров и объектов социально культурного значения, которые у нас по контракту. А зимой соответственно будет использоваться, в том числе с лопатой и пескоразбрасывателем», - рассказал Раиф Казиев, директор АО «Салехарддорстрой».

С этого года дорожники обещают не использовать привычный песок, теперь улицы будут посыпать его более мелким отсевом. Кстати, по прогнозам метеорологов, снег на Ямале, скорее всего, уже не растает.

«Уже на всей территории округа установился снежный покров, за исключением 2х станций. Это юго-восток Пуровского района и Красноселькупского. Там еще не устойчивый снежный покров. Сегоня ночью и утром первой половины дня выпало от 2-х до 6-ти осадков в виде снега», - сообщил Артем Кошкин, начальник филиала Росгидромета по ЯНАО.

В общем, всем нам пора смириться с новой зимой и переодеться по сезону. Людям – в одежду, машинам – в зимнюю резину. И, конечно, начинать строить планы на будущее лето.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях