Новоуренгойские контролеры прошлись тайными школьными тропами

За тем, чтобы конструкции были сильнее детского любопытства должны следить обслуживающие организации. Активисты проекта «Народный контроль» решили помочь им, и указать на места, требующие особого внимания. Долго искать такие не пришлось.

Детвора, как известно, народ изобретательный, они что угодно могут превратить в качели. В том числе и расшатанные ворота. Вызвала опасения контролеров и вот эта конструкция. Представители школы поясняют, зимой она ограждает люк от снегоуборочной техники.

Сил, может, и не больше, а вот упорства детям не занимать. А под его натиском может пасть любая железка. Так что народные контролеры все же настаивают на замене самодельных трезубцев на более аккуратные и прочные.

Легким движением руки закрытый люк превращается в открытый. А такие глубокие ямы ой как привлекают внимание любопытных школяров. Так что и здесь обслуживающей организации нужно предпринять срочные меры по укреплению крышки.

«В первую очередь это наши дети. Так что постараемся, чтобы появилась какая-то строчка в бюджете. Поможем департаменту образования устранить это в дальнейшем», — говорит Денис Колесниченко, депутат городской думы, руководитель рабочей группы проекта «Народный контроль».

На эти конструкции, явно угрожающие безопасности, детей в ходе одного из объездов указывал даже глава администрации. А воз, что называется и ныне там. Сегодня ответственности за элементы на себя никто не взял. Это вроде уже не территория школы, но и еще и не двор жилого дома.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика