Новоуренгойские хирурги провели сложнейшую операцию на головном мозге

Каждое упражнение по 5-10 раз ежедневно с маминой помощью выполняет Евгений Мальцев из Свердловской области. Сейчас для полного выздоровления молодому человеку необходим курс хорошей реабилитации. Надо восстановить руку и ногу, которые плохо двигаются после кровоизлияния в мозг. Но всё самое страшное уже позади.

«Мы восстановимся. Нам сказали, что Женя снова будет ездить на машине, гонять в футбол, танцевать и любить девушек»,- говорит мама Евгения Анжелика Мальцева.

Молодой организм справляется с болезнью. Евгений быстро идёт на поправку. Встаёт и даже потихоньку ходит по коридору. Ему просто необходимо как можно быстрее восстановиться.

Через два-три дня Евгения выпишут, и он отправится домой. Благодаря новоуренгойским нейрохирургам его жизни теперь ничего не угрожает. Кровоизлияние больше не повторится, его причина устранена – удалён клубок сосудов, в котором произошло нарушение кровотока.

«Есть всегда угроза фатального кровоизлияния. Клубок артерий и вен, который трудно представить, это как гроздья винограда, они всегда могут порваться. Во время операции, до операции, после, если плохо операция прошла плохо. Фатальное кровоизлияние, оно несёт смерть. В этом заключались самые главные трудности»,- отмечает заведующий нейрохирургическим отделением Центральной городской больницы Сергей Иванов.

Сложнейшая операция прошла успешно. По словам доктора, в штатном режиме. Уверенности нашим врачам прибавило и участие в Международном курсе по микронейрохирургии, который состоялся в Петрозаводске. Благодаря опыту и умениям новоуренгойских нейрохирургов Евгений вернётся к полноценной жизни, продолжит учёбу в училище водного транспорта. Болезнь, которая могла стоить ему жизни, побеждена.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика