Новоуренгойцы услышали коктейль классики и джаза. Мишель Уокер приехала с концертом на Крайний Север

Ее песни знают во всей Америке и даже в мире. Новый Уренгой посетила Мишель Уокер. Ее творчество – это блестящий коктейль классики и джаза. Первый сольный альбом певицы под названием «Slow down», вышедший в 2001 году, был удостоен номинации лучший альбом года. Новоуренгойцы на два часа мысленно перенеслись на нью-йоркские улицы.

Мишель Уокер одна из лучших в мире исполнительниц джаза. Ее голос имеет сотни оттенков: в нем трель соловья и бархатные нотки, и вдруг внезапное ошеломляющее контральто. Она держит себя так свободно и непринужденно. Словно не впервые на сцене в чужом для нее далеком российском городе, а в своей нью-йоркской квартире решила спеть для собственного удовольствия.

Вместе с Мишель вечер джаза новоуренгойцам дарит квартет Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга. Этот коллектив работает с певицей уже несколько лет организовывает ее выступления в российских городах. Профессиональные музыканты играют слаженно и гармонично словно на одном общем инструменте выражают одно общее на всех настроение. «Музыка — это эмоции, когда человек музицирует, он просто этими эмоциями делится и я чувствую поддержку зрителя тоже эмоционально», - сказал руководитель джазового квартета из города Санкт-Петербург Алексей Чермизов.

Гости этого музыкального вечера признались — живое исполнение, это то, чего им не хватает. «Вживую джаз — это потрясающе, дома с акустической системой — это не то. Очень хорошее выступление, Мишель очень эмоциональная», - говорит зритель Владимир Киселев.

Красивая и непосредственная американская певица рассказала, что выросла в семье, где музыка была одной из составляющей жизни. Мама была строга, а Мишель была прилежным ребенком, в итоге блестяще окончила Стенфордский университет и консерваторию Амстердама, получив дипломы фактически экстерном. Про нее критики как-то сказали, что ее блестящее музыкальное образование немного меркнет на фоне ее экстраординарного таланта.

Сама певица хотела, что бы творчество меняло людей, дело их лучше добрее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика