Новоуренгойцы продолжают отправлять гуманитарную помощь Новороссии

Учащаяся молодежь и ветераны Нового Уренгоя вновь собрали гуманитарный груз для жителей Донбасса и Луганска.
2 тонны продуктов питания, товаров первой необходимости и новогодних подарков будут отправлены на Украину автомобильным транспортом.
Ветераны Великой Отечественной тщательно сортируют продукты питания. Ведут учет всему, что предназначено для жителей Донецка и Луганска. Время от времени сокрушаются лишь об одном: на этот раз не удастся отправить всю собранную ими гуманитарную помощь.
«Мы отправляем на этот раз только половину своего груза, то есть 700 килограммов, а еще 850 килограммов у нас останется на следующий рейс», - сказал председатель Совета ветеранов Анатолий Филиппович.
Не думал, не гадал, говорит председатель совета ветеранов Анатолий Алешкин, что ему с соратниками придется собирать гуманитарную помощь народу, вместе с которым поднимал целину, осваивал Север, строил электростанцию на Днепре.
«Я помню, как мы стихи сочиняли: «Золотая Украина — край наш хлебородный. За тебя немало крови пролито народной», - вспоминает Анатолий Филиппович
И сейчас на юго-востоке Украины льется кровь. А значит, есть те, кому нужна помощь. И ветераны в числе первых приобщились к акции студентов Ямальского нефтегазового института. Благое дело подхватили и другие. Новогодние подарки, продукты питания, предметы первой необходимости - все начало стекаться в ЯНГИ. Для детей и стариков Донбасса и Луганска.
Сабухи Габибов откликнулся на помощь не раздумывая. Летом юноша трудился в одной из фирм Подмосковья. Часть кровно заработанных потратил на обучение, на оставшиеся - купил макароны, чтоб отправить в Новороссию. Порядка пятисот килограммов.
«Отправка все-таки детям. Я думаю, дети — это святое. Нужно помогать всем! Потому что мы люди», - говорит студент ЯНАГИ Сабухи Габибов.
Автомобилю, который арендовал один из новоуренгойцев, предстоит нелегкий маршрут. Но когда бы, ни прибыл груз к месту назначения, он сохранит тепло сердец жителей газовой столицы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика