Новоуренгойцы готовят 3 партию гуманитарного груза для Донбасса

Новый Уренгой готовит третью партию гуманитарного груза для украинцев, оказавшихся в зоне боевых действий. Акция «Ямал-Донбассу» стартовала по инициативе простых горожан в начале лета.

Два контейнера с самым необходимым благополучно достигли Донецка и Алчевска. В зале сотни коробок с продуктами и медикаментами — новоуренгойцы несут все, что может понадобиться жителям, страдающих от войны.

Среди того, что собрано на приемном пункте в Олимпе - консервы и памперсы, крупы и другая бакалея. Новоуренгойцы по мере своих возможностей пытаются поддержать жителей юго-востока Украины. Кто-то принес костыли и трости, кто-то кресло-каталку. В зоне боевых действий оно вполне пригодиться для транспортировки раненых. В этот раз в формировании посылки приняли участие не только горожане, но и жители Пангод, Тазовского — акция вышла за рамки отдельно взятого города. На многих коробках, помимо уже знакомого логотипа - отпечатанные на листах бумаги стихи, странички православной газеты. «Стихи - это от наших жителей. Стихи собственного сочинения. Есть и политические, есть и антивоенные. Мы против войны - спасите наших детей. Все также с нами работает церковь, также они принимают гуманитарную помощь на своих складах, привозят к нам. Все также мы на одну цель работаем», - пояснил организатор акции «Ямал-Донбассу» Богдан Дунаевский.

Среди тех, кто добровольно и бескорыстно помогает общественному движению «Ямал-Донбассу» - транспортная компания «Кит». Уже в третий раз ее сотрудники доставляют благотворительный груз в Ростов, где передают его представителям гуманитарного батальона Новороссии. В прошлый раз конечным пунктом посылки стали Донецк и Алчевск. В какие города теперь придет помощь — определят на месте.

В этот раз в коробках нет одежды и обуви. Их организаторы акции оставляют в новом Уренгое для тех беженцев, которые уже приехали или еще только приедут в город. Ведь холодное время не за горами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика