Новоуренгойцу суд назначил 280 часов обязательных работ за распространение экстремистских материалов

Вступил в законную силу приговор суда в отношении местного жителя Нового Уренгоя, который разместил на своей социальной странице экстремистские материалы, вызывающие межрасовую неприязнь.

Ариф Мамбетов создал группу «ВКонтакте», где появлялись видеоролики и тексты о конфликте между мусульманами и силовиками. Все материалы 2 года пропагандировали негативное отношение ко всем людям, не придерживающимся религии Ислам. Свою вину Мамбетов не признал, но суд согласился с доводами государственного обвинения и признал его виновным, назначив в наказание 280 часов обязательных работ. «Мамбетов должен в свободное от работы время на территории города Новый Уренгой осуществлять обязательные работы, скорее всего по благоустройству округа», - пояснил заместитель прокурора ЯНАО Андрей Петров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика