Вести непогоды: ямальские синоптики прогнозируют еще большее снижение температуры

Ямальские синоптики предупреждают - в ближайшие дни - до 23 декабря включительно, - в округе температура воздуха будет опускаться до минус 50 градусов. Такую погоду можно назвать аномальной, ведь она ниже нормы как минимум на 15 градусов.

В ямальской столице в ближайшие дни до минус 43-46 градусов ночью, днем – 40-42. В целом по округу минус 37-42, ночью до минус 53. И только к концу недели на территории округа ожидается потепление.

«Мы находимся в тылу циклона, в гребне высокого давления, почему так и холодно. Завтра-послезавтра у нас на востоке округа будет теплее, потому что там небольшой циклончик – не 50 будет, а 40-45 и, возможно, ветер посильнее», - сообщил Вадим Оревков, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика