Новое развлечение салехардской молодежи – травить анонимно друг друга в соцсетях

Новое развлечение салехардской молодежи – травить анонимно друг друга в соцсетях

Салехардская молодежь нашла «оригинальный» способ выпустить пар, затравливая в интернете тех ребят, которые по каким-то причинам им не по нраву. В социальной сети «Вконтакте» появилось сообщество под названием «Каджибурбик» (https://vk.com/blalabla89), где молодые люди анонимно выкладывают имена, фотографии и ссылки на аккаунты своих жертв с оскорблениями и угрозами в их адрес.

Подобное поведение принято называть кибербуллингом или, проще говоря, интернет-травлей. Цель виртуального террора – нанесение психологического вреда, что, как не трудно догадаться, может иметь серьезные последствия. Уже известны случаи, когда нападение на подростка через чаты, социальные сети, электронную почту приводило к трагедиям.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика