Новое оборудование и бассейн: в Губкинском проходит реконструкция спортшколы «Арктика»

На базе губкинской спортшколы «Арктика» появится центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Реконструкция проходит в свободных помещениях, а это 400 квадратных метров. Открытие ожидается в январе.

Пока подрядчики подготавливают стены, пол и потолки, ждут необходимое оборудование. До конца года поступит 70%, а в январе –остальное. В центре будут проводить групповые и индивидуальные спортивно-оздоровительные занятия, как со взрослыми, так и с детьми. Дополнительно для людей с ДЦП обустроят небольшой каркасный бассейн!

«Именно в воде и проходит тренировочный процесс, который необходим для реабилитации таких категорий граждан. Поэтому я думаю, что будет очень здорово, красиво. Сейчас работы ведутся. Мы уложимся во все сроки и получится очень хороший первый в нашем городе такой центр адаптивной физической культуры и спорта» - рассказал Александр Кусенко, начальник управления физической культуры и спорта.

Читайте также: Становится краше и уютнее: в Сеяхе ремонтируют и возводят несколько важных соцобъектов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика