Новинки от ямальских производителей: напиток «Арктический», «Пряник Ямала» и чай из северных трав

Производственная фирма «Ныда-ресурс» освоила рецептуру продуктов, разработанную учеными научного центра изучения Арктики, сообщает газета “Красный Север”.

Пробные партии арктических хлеба, чая, сухариков, шоколада и конфет были предложены надымчанам на Дне города, а также представлены на восьмой межрегиональной выставке «Малый и средний бизнес Ямала» в Новом Уренгое. Практически везде товары пользовались не только интересом, но и спросом.

Уже до конца этого года будут сертифицированы чай из северных трав, напиток «Арктический» и «Пряник Ямала». Между тем на использовании одного лишь растительного сырья район останавливаться не собирается. Возможно, уже скоро можно будет попробовать гематоген из оленьей крови или укреплять иммунитет рыбьим жиром, извлеченным из северной рыбы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика