Новая форма и татами: культурно-спортивный комплекс в Красноселькупе пополнился новым инвентарем

Новым инвентарем пополнился Культурно-спортивный комплекс в Красноселькупе. Необходимые площади сыграли свою роль и дали дополнительные возможности для развития спорта. К примеру, секция по дзюдо обзавелась новыми комплектами формы и татами, о котором давно мечтали воспитанники. Ранее ребята тренировались на простых матах, при этом выступать на выездных соревнованиях им приходилось на профессиональном покрытии, что, конечно, могло сказываться на результате. Юные спортсмены оценили такую поддержку и теперь готовятся к новым свершениям.

«Все дзюдоисты занимаются на специальном покрытии, это называется татами, сейчас оно у нас появилось, оно имеет несколько другие качества по плотности и совсем другие ощущения во время борьбы», - сказал Вадим Шелест, тренер по дзюдо.

«Они более устойчивые, на них лучше заниматься, потому что мы привыкаем к выездным соревнованиям, там теперь ровно такие же условия, как и у нас», - сказал Святослав.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика