«Новатэк» может снизить свою долю процентов в проекте «Ямал СПГ»

«Новатэк»  может снизить свою долю процентов в проекте «Ямал СПГ»

Руководство компании «Новатэк» не исключает возможности снижения собственной доли участия в проекте «Ямал СПГ». Сейчас у общества контрольный пакет акций в размере 60-ти процентов. Однако заинтересованность в строительстве завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения проявляют всё больше потенциальных участников. Последнее предложение поступило от группы компаний из Азии. Речь идет о продаже как минимум 9-ти процентов акций проекта. Кроме того, Новатэк рассматривает возможность присоединения к проекту российских инвесторов. На данный момент акциями «Ямал-СПГ» помимо Новатэка владеют китайская CNPC и французская Total.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика