«Новатэк»: кризис не помешает продолжить геологоразведочные работы

Компания «Новатэк» готовит масштабную программу геологоразведочных работ на территории Ямала. Пока она не принята окончательно и ее подробности не разглашаются. Это происходит на фоне общего сокращение объемов геологоразведки в регионе. Тенденция к снижению наблюдается уже десять лет.

«Новатэк» за последнюю пятилетку направил на исследование недр около 50 миллиардов рублей, и пока плановые объемы удается сохранять. Но ситуация внешнеполитическая и внешнеэкономическая может повлиять на этот сектор топливно-энергетического комплекса.

«Развиваясь, компании всегда пользуются заемными средствами, и доступ к заемным средствам стал ограничен. Конечно, это не могло не повлиять. Пока мы не сократили объемы геологоразведочных работ, те, которые мы намечали, но при формировании будущих бюджетов мы вполне будем уже учитывать те наши возможности. Но при этом пока мы не пытаемся сэкономить на геологоразведке», - сказал заместитель председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Иосиф Левинзон.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика