"Новатэк" и "Совкомфлот" создают совместное предприятие

НОВАТЭК и «Совкомфлот» будут совместно управлять строительством и эксплуатацией 17 судов ледового класса Arc7 для завода «Арктик СПГ-2». Созданное на фоне соглашения предприятие будет владеть и оперировать флотом, который станет ходить в российских водах по Севморпути от Ямала до пунктов перевалки СПГ на Камчатке и в Мурманске. Место регистрации Владивосток. Стоимость строительства всех 17 СПГ-танкеров может вырасти до 5 с половиной миллиардов долларов. Газовозы ледового класса нужны НОВАТЭКу для круглогодичных поставок СПГ с будущего завода «Арктик СПГ-2» по Севморпути. Строить танкеры будут на судоверфи «Звезда», сроки сдачи — 23-26-той годы. НОВАТЭК может изменить техпараметры танкеров Arc7, сделав суда более мощными и узкими по сравнению с газовозами, которые строились для другого проекта компании — «Ямал СПГ». Они будут предназначены для хождения во льдах.

Глава НОВАТЭКа добавил, что в качестве потенциальных инвесторов рассматриваются: французская Total, 2 китайские корпорации, а также японская Mitsui.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика