Нетерпение сердца. В окружной столице наградили меценатов

В Салехарде наградили меценатов. Людей, которые помогали детям со слабым здоровьем получить дорогостоящее лечение. Тех, кто хотел помочь, и кому нужна была помощь, познакомил фонд Ямине. За два года в его благотворительную казну поступило 72 миллиона рублей. А это лечение для 263 ямальских детей. Благодарственные грамоты за сочувствие чужой беде меценатам вручал Дмитрий Кобылкин. Сами благотворители не считают, что сделали что-то необыкновенное. Подавляющее большинство из них предпочли остаться в тени. Сразу после церемонии награждения начался благотворительный аукцион. Были выставлены 18 работ, сделанных детьми - инвалидами. Все вырученные средства пойдут на их лечение.

«С рождения ребёнка поставили на инвалидность. Благодаря фонду Ямине есть результаты. Он начал ходить», - говорит Майя и Абдула Абдулоевы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика