Несейка идет на поправку. Ямальский моржонок вернулся в Ижевск от заграничных дантистов

Ямальская моржиха Несейка вернулась в Ижевск. Последние 2 года она жила в Германии, где лечила себе зубы. Клыки, рост которых причинял ей сильную боль, удаляли американские и британские стоматологи. Сейчас моржиха отдыхает после перелета, но карантин скоро закончится, и она выйдет на работу в местный зоопарк. «Она очень спокойное животное и она очень любит есть. Вот такие контрастные особенности. Очень спокойная при обычных условиях, и очень активная, когда предлагают корм», - рассказывает зоотехник зоопарка Удмуртии Юрий Рубцов.

Напомним, еще совсем малышкой, в 2010 году маленькая моржиха прибилась к местному рыбаку в поселке Мыс-Каменный. Весила она тогда около 200 кг. Рыбак привез найденыша домой и поселил в собственном гараже. В конце концов моржиху-подростка определили в государственный зоопарк Удмуртии, и доставили в Ижевск специальным авиарейсом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика