Необычный воспитанник Детской школы искусств Салехарда

Необычный воспитанник Детской школы искусств Салехарда

Пернатый натурщик появился в Детской школе искусств Салехарда. Зовут его Иннокентий. Свой дом он обрел в одном из классов художественного отделения. Раненую птицу нашли работники школы. Тут же купили клетку, и скоро обустроили быт. На приближение людей ворон пока реагирует беспокойно — мечется по клетке. Наедине с собой смотрит тоскливо в окно.

Стать крылатым магистром художественных наук ему видимо не светит, интереса к происходящему вокруг изобразительному искусству он не проявляет. Травмированную птицу выпускать на волю не будут. Со сломанными крылом и клювом, шансов выжить у неё немного. Если директор школы искусств возражать не будет, питомца здесь и оставят. Но сначала отвезут к ветеринару. А юные художники теперь приходят на урок с гостинцами для своего нового одноклассника.

«Мы узнали, что кушают вороны в природе. Вначале мы пытались накормить его сладостями, а оказывается нельзя, поэтому сейчас мы приносим крупы, фрукты, овощи»,- говорит преподаватель Детской школы искусств города Салехард Евгения Лучникова.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика