Необычный случай на СТО в Ноябрьске

Необычный случай на СТО в Ноябрьске

«Бампер расколот надвое, весь почирканный был, повреждения на двери, внутрь ушла дверь немного, расколота часть крыла, повреждения на фаре были». — Владелец «Хендая» Сергей и его племянник Евгений перечисляют повреждения машины, после того, как на задней передаче она протаранила ворота СТО. Вот этот самый момент зафиксирован камерами видеонаблюдения. Сергей говорит, что «на станцию техобслуживания авто отдал для замены шаровых, — и что более существенно в данной ситуации, — тормозных колодок». Когда стал забирать отремонтированную машину совершенно не ожидал, что она окажется без тормозов.

«Начал выезжать, а тормозов нет, они не прокачаны оказались после замены колодок. Ну и въехал я в дверь». — говорит Сергей Хальзов владелец автомобиля.

От столкновения покореженными оказались и машина и металлические ворота. Хозяину авто ремонт обошелся в 45 тысяч рублей. Замена поврежденной части ворот вытянула на все 100. Пока эти деньги обе стороны заплатили каждая сама за себя, но при этом все рассчитывают на компенсацию ущерба. Ведь виновными в случившемся считают друг друга.

Между тем в СТО позиция диаметрально противоположная. Здесь уверены, если тормоза и не сработали после первого нажатия на педаль, то уж после второго машина должна была встать как вкопанная. Просто потому что у этого хендая коробка-автомат.

Смысл в том, что прокачивать тормоза специально, никто не стал.
Хочу заметить все, что вы видите на экране происходит менее, чем за 6 секунд. Среагировать за такое время может разве что суперагент. Но вот после столкновения, и работники СТО и Сергей допустили ошибку, они не вызвали правоохранительные органы, которые, как минимум, должны были определить как классифицировать этот случай: ДТП или нет. В общем, разбираться в тонкостях дела предстоит суду. Обе стороны подали друг на друга заявления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика