Необитаемый остров посреди газовой столицы округа

Один из микрорайонов Нового Уренгоя остался без единственного магазина. Предприниматель решил закрыть бизнес. Из-за малого количества покупателей дело стало невыгодным.

Поселок Уралец хоть и считается частью Нового Уренгоя, но жизнь течет по-другому, тихо и размеренно, ни шума, ни суеты. В Механизированной колонне – 144 одна улица и единственная торговая точка. В 11 утра на двери магазина замок. «Новость, что закрывается магазин, ошарашила. У нас 25 домов по 4 семьи. И по двое-трое детей. Без магазина будет катастрофа. Не купить даже самого необходимого - булки хлеба», - говорит житель посёлка Наталья Титаренко.

До ближайшего магазина, расположенного в Механизированной колонне - 126, километра три пути. По морозу пешком не дойти. А в город за булкой хлеба каждый раз не наездишься. «У нас автобус ходит до аэропорта. Оттуда пересадка и ехать до города. С детьми ездить — нереально», - с возмущением говорит Наталья Титаренко.

Новый год на носу, а для ребятишек поселка нет ни горки, ни ёлки. Теперь нет и товаров первой необходимости. В магазине, чтобы не ходить по домам, коммунальщики оставляли квитанции за ЖКУ. Здесь же стоял терминал для оплаты телефона. Жильцы переживают — неужели и без связи останутся, если на счету закончатся деньги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика