Немного прохлады в столичной жаре. В Москве открылись Дни Арктики

Искушенным москвичам вновь презентовали российский Север. Дни Арктики в столице – это и разговоры о большой политике, и нестандартное творческое видение суровых полярных красот. Все это внесло немного прохлады в тридцатиградусную московскую жару.

Арктика сегодня – это тренд. Конференции, выставки, фестивали. За последние годы их организовали и провели огромное количество. Организаторы "Дней Арктики в Москве" впервые пытаются объять необъятное и показать полярный мир сразу со всех сторон. Его красоту, обитателей, и потенциал. «Сказать, что мы ограничиваем и ставим какие-то рамки нельзя. Именно в эти дни - это такой сгусток событий, которые посвящены Дню полярника и которые проходят на территории Москвы», - говорит руководитель проекта "Дни Арктики в Москве" Татьяна Аптыкова.

День полярника был учрежден ровно год назад. У него еще нет традиций и истории, но первый свой праздник виновники торжества запомнят надолго.

Старт дням Арктики в Москве был дан в стенах фотоцентра. Здесь представлены работы лучших зарубежных и российских фотохудожников, работающих над арктической тематикой. Открыл выставку человек-легенда, знаменитый российский полярник Артур Чилингаров. «Мы очень благодарны Владимиру Владимировичу, что в этот день указ такой подписан. Это день высадки в районе Северного полюса дрейфующей станции «Северный полюс-1», - сказал герой Советского Союза, полярник, член Совета Федерации Артур Чилингаров.

Попасть в совершенно другую атмосферу, полную национального колорита и суровой северной красоты на протяжении нескольких дней сможет любой желающий. Выставка открыта для посещений. Здесь можно приобрести фотоальбомы, повстречаться с их авторами и из первых уст узнать о красоте арктической природы, а быть может и выведать секреты мастерства. «Все фотографии необычны. Я вот сам 10 лет снимаю Арктику и больше половины фотографий я удивляюсь, как это можно снять, попасть в этот момент», - говорит создатель проекта «Global Arktical Arts» Сергей Анисимов.

Сразу за фотографами о своей преданности арктической теме заявят телевизионщики. Фестиваль документального арктического кино принимающий эстафету на следующий день, обещает быть не менее интересным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика