Негатив - в пекло, а ледоход под звуки музыки! Главное весеннее шоу Салехарда

Жители Салехарда и Лабытнанги наконец-то дождались самого зрелищного сезонного события – ледохода на Оби. Это случилось сегодня ночью. Вот кадры, снятые на Салехардском берегу. По реке величественно проплывают крупные льдины. На глыбы, выброшенные на берег, тут же забираются горожане – чтобы получше рассмотреть, как Обь освобождается от зимних оков и сделать запоминающиеся фотографии. Провожать лед салехардцы начали еще накануне вечером. Причем так весело эти проводы не проходили еще никогда.

Городу действительно не до сна. На берегу переправы Салехард-Лабытнанги собралось огромное количество машин и людей. Все ждали только одного – первых хлопков, возвещающих о движении льда. Звуки послышались с другой стороны. С небольшой сцены на самом берегу Оби. Горожан развлекал творческий коллектив «Эксперимент». Настрой артистов – дождаться ледохода во что бы то ни стало. «Мы готовы в принципе до утра. Можно и четыре, и пять, и шесть часов. Главное чтобы были зрители», - говорит участник ТО «Эксперимент» Руслан Черняев.

Погода стойкость выступающих поддержала. На улице даже ветер стих. Людей с каждым часом все больше. А песни всё громче.

Первые в истории Салехарда проводы ледохода организаторы сразу постарались снабдить особой традицией. Рядом со сценой подготовили шалаш для костра и нарубили доски. Любой желающий мог отправить весь накопившийся за зиму негатив в прощальное пекло.

Дождаться главного события было непросто. Как высоко не взбирались горожане, увидеть движения ледяных глыб им не удавалось. Самый смекалистый салехардец заранее всё продумал – принес с собой телескоп. Правда и это ему мало чем помогло.

Активно и шумно лед пошел лишь ближе к ночи. Тогда артисты смолкли и уступили своих зрителей главному весеннему шоу - этой редкой красоте не требуется аккомпанемент.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика