Не лечить, а защищать. Новое отделение больницы Нового Уренгоя

Не лечить, а защищать. Новое отделение больницы Нового Уренгоя

Проверить, насколько здоров организм, не помешает никому. Четыре кабинета, выделенные на четвертом этаже стационара как раз и открыли для того, чтобы горожане могли выяснить, все ли в порядке с их здоровьем, а если какой-либо орган дает сбой - вовремя начать лечение.

Измерить артериальное и глазное давление, уровень холестерина в крови, рост, вес и сдать анализы, все это можно сделать в отделении медицинской профилактики. Хотя, говорят врачи, первое знакомство с пациентом начинается с анкетирования. И подчеркивают, что их задача заключается не только в том, чтобы лечить, а еще и выявить факторы риска.

После того, как пациент прошел углубленный осмотр, медики заполняют паспорт здоровья и дают необходимые консультации. Если симптомов заболевания или факторов риска не выявлено, человек может вздохнуть с облегчением. В противном случае пациента отправят к терапевту, который назначит дальнейшее обследование.

О новом отделении Зарина Габасова узнала от своего участкового врача. Медицинское обследование много времени не заняло.

По осени, уверены врачи, кабинеты медицинской профилактики будут востребованы. Все необходимое оборудование уже закуплено, а вот штат должен пополниться новыми сотрудниками. Пока, как правило, люди приходят сюда, получив рекомендацию или направление от участкового терапевта. Но инициатива проверить свое здоровье может исходить и от самого человека. Сегодня, по словам медиков, решается вопрос об открытии подобного отделения в северном районе города. Для удобства пациентов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика