Не газом едины. В Сеяхе построен надежный ангар для хранения оленьего мяса

В Сеяхе построен надежный ангар для хранения оленьего мяса. Он находится сразу за селом, и занимает более ста квадратных метров. Местному комплексу по заготовке мяса он необходим как воздух. Теперь в холодное время есть куда складировать огромное количество туш оленины. В Ямальском районе полным ходом идёт продовольственная кампания.

Подобный ангар нужен и на фактории Юрибей. Прежний склад уже не вмещает тушки животных, так как от желающих сдать оленей на мясо просто нет отбоя. Отсюда и трудности с хранением. Кроме склада фактории необходим ещё и гараж – глава района пообещал помочь с решением этого вопроса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика