Никаких деклараций и отчётов. Пилотный проект по самозанятым на Ямале: о новых правилах и преимуществах

Ямал вошёл в число пилотных проектов налога для самозанятых. Новые правила начнут действовать с 1 января следующего года. И теперь каждый, кто занимается предпринимательством, но не зарегистрирован официально, сможет узаконить свой малый бизнес в налоговой по специальному режиму. В списке самозанятых - таксисты, репетиторы, работники сферы услуг, продавцы своих овощей, дикоросов – и многие другие. Налог в пользу государства для них будет составлять 4 и 6%. Плюс к этому - множество других преимуществ. Самозанятому не надо сдавать отчёты и декларации, все данные отправляются в налоговый орган через специальное приложение, для этого достаточно пройти простую регистрацию. Страховые взносы самозанятым платить не обязательно.

«Данный новый спец-режим является очень комфортным, выгодным для наших налогоплательщиков, которые пока не вышли из тени. Направлен, прежде всего, для того, чтобы граждане, которые занимаются ведением бизнеса, почувствовали себя полноправными гражданами. Доходы от данного вида деятельности так же будут рассматриваться и учитываться при выдаче кредитов, займов», - рассказала Яна Калюжина, руководитель Управления федеральной налоговой службы ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика