Из беженца в заключенного. Гражданин Украины осужден за торговлю наркотиками в Губкинском

11 с половиной лет в колонии строгого режима и штраф 120 тысяч рублей присудили гражданину Украины, распространявшему наркотики в Губкинском. Их употребление привело к многочисленным отравлениям в городе и поселке Пурпе. Напомним, в феврале 2015 года был задержан мужчина у которого изъяли 301 пакетик с так называемой «синтетикой», замаскированной под чай. Общая масса наркотиков – 318 граммов. Украинец приобретал дурманящие вещества в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа и на автомобиле доставлял их в Пуровский район. Мужчина имел статус беженца и проживал в Губкинском два года.

«С целью сокрытия преступной деятельности применял меры конспирации: менял номера телефонов, сбывал наркотические средства через тайники-закладки так называемым бесконтактным способом. После задержания мужчины и изъятия «синтетики», фактов отравления не регистрировалось», - сообщила Замира Белялова, инспектор группы информации и общественных связей управления ФСКН России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика