usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
23 августа 2017 |

Незаконную переправу в Уренгое разобрали: как движение через реку Пур будет организовано теперь?

×

×

Сегодня понтонно-мостовая переправа на реке Пур, самовольно возведенная «Корпорацией Роснефтегаз», прекратила существование. Все секции наплавного моста разобраны. Завтра рабочие продолжат демонтаж подъездного пути к переправе. Но это совсем не означает, что сообщение между поселками Уренгой и Коротчаево прервано.  

Переправа предприятия «ЯмбургСтройСервис». Грузопоток не прекращается ни на минуту. За час по нему проходит  35 автомобилей - легковых и грузовых. За сутки - 700 машин.

«Мост пропускает, если это идет машина, в единичном случае - 60 тонн, если это идет автопоезд, трал с машиной, - то около 90 тонн», - рассказал Сергей Виткасов, заместитель начальника коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы ООО «Ямбургтранссервис».

Переправа существует с 1997 года. За годы на ней сложился надежный коллектив. Флот состоит из 3 кораблей. Внезапно возросшая нагрузка никого не смущает. На первом месте здесь - безопасность людей и техники. Правила соблюдаются неукоснительно, а потому за 20 лет - ни одного происшествия.

По словам руководства переправы, в планах - организация двухстороннего движения. В свою очередь власти района и округа планируют  построить здесь мост.

Жители Красноселькупского, Тазовского, Пуровского районов раз в сутки по переправе - туда и обратно проезжают бесплатно.  Без ограничений по ней может передвигаться транспорт экстренных служб.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях