Незаконная рыбалка: у ямальца изъяли 29 хвостов запрещенного «живого серебра»

В настоящее время полицейские проводят проверку

На Ямале выявлен факт незаконной добычи белорыбицы. Сегодня, 6 января, во время очередного рейда инспекторы по охране биоресурсов округа и полицейские Ямальского района в 42 километрах от Сюнай-Сале, в акватории Обской губы, заметили рыбака на лунках. Оказалось, что мужчина, житель села Яр-Сале, поймал 29 хвостов щекура без разрешительных документов. У нарушителя изъяли запрещенную лесковую сеть, лопату, пешню и деревянные сани, на снегоход был наложен арест. В настоящее время правоохранители проводят проверку по ст. 256 ч. 2 УК РФ.Ранее «Вести Ямал» рассказывали о том, что в округе поймали речных браконьеров с богатым уловом. В Обской губе в поле зрения попали рыбаки, которые ловили запрещенной лесковой сетью. При проверке найдено 24 щекура. Также вверх по течению обнаружен еще один добытчик с более богатым уловом - 151 щекур. В итоге рыбу и сети забрали, на снегоходы наложили арест. Первому ловцу грозит административная ответственность, а второму - уголовная.

Фото и видео: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика