70.92   $ 63.63     59.54

Появилось видео самолета АК «Ямал», столкнувшегося со столбом

В Сети опубликовано видео, запечатлевшее авиалайнер компании "Ямал", названный в честь Героя России Романа Филипова, получивший повреждения в результате инцидента в московском аэропорту Домодедово.

Напомним, что Sukhoi SuperJet-100, прилетевший из Тюмени в Москву вечером в минувшую среду, 6 февраля, столкнулся с мачтой освещения.

По одной из версий, экипаж не справился с управлением из-за льда на рулежной дорожке. Тормоза оказались неэффективны, а попытка остановить воздушное судно, задействовав реверс двигателей, также не привела к успеху.

Пресс-служба воздушной гавани опровергла это предположение, заявив о том, что коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе во время инцидента превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов.

На борту самолета находилось 63 человека – 58 пассажиров и пять членов экипажа, никто из них не пострадал.

Во всех обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться сотрудникам СК РФ, которые проводят доследственную проверку.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика